Leicht, lecker und nussig
Macadamia-Hähnchen-Salat
Der Macadamia Hähnchen Salat ist einfach, gesund und ruckzuck gemacht. Er lässt sich prima vorbereiten. Ob fürs Buffet, als Beilage, als Grillsalat oder Meal Prep – er passt immer. Und warum? Weil nussig gute Laune macht.
Was Sie dafür brauchen
Für 4 Portionen des Macadamia-Hähnchen-Salats benötigen Sie:
100 g Rucola
1 Eichblattsalat
1 Salatgurke
15 Cherrytomaten
300 g Hähnchenfilet
2 EL Macadamiaöl
50 g Macadamianüsse, geröstet und gesalzen
Das Dressing bestehend aus:
Saft einer Limette
2 TL Honig
2 EL Joghurt oder Sojajoghurt
3 EL Macadamiaöl
Salz und Pfeffer

Die Zubereitung
Rucola waschen und trocken schleudern. Den Eichblattsalat waschen, klein schneiden und trocken schleudern. Die Gurke halbieren und in etwa 5 mm breite Scheiben schneiden. Die Cherrytomaten können ganz nach eigenem Geschmack halbiert oder geviertelt werden. Das Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und in kleine Streifen schneiden. Macadamiaöl in eine beschichtete Pfanne geben und die Hähnchenstreifen darin für ca. 10 Minuten goldbraun braten.
Für das Dressing die Limette frisch pressen und Honig, Joghurt sowie das Macadamiaöl hinzugeben und gut miteinander vermengen. Schließlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Anschließend das Dressing hinzugeben und den Salat mit der besonderen, nussigen Note genießen. Je nach Geschmack können kleingehackte Macadamianüsse dekorativ über den Salat gestreut werden. Bon Appétit!