Exotische Gewürze gegen den Winterblues
Gemüse Couscous mit Kichererbsen
Mit raffinierten Gewürzen und Aromen erobert die Couscous-Gemüse-Pfanne aus der Levante-Küche unsere Geschmacksknospen. Dabei liefert die fleischlose Mahlzeit eine Menge Eisen. Das Spurenelement ist für die Bildung der roten Blutkörperchen verantwortlich und sorgt für mehr Vitalität. Ein Gericht – perfekt auch zum Mitnehmen geeignet.
Was Sie dafür brauchen
Für 4 Portionen des Gemüse Couscous mit Kichererbsen benötigen Sie:
450 ml Gemüsebrühe
½ Zitrone
350 g Couscous (instant)
4 Tomaten
200 g Kichererbsen (Dose)
40 g Petersilie (2 Bund)
4 EL Macadamia Öl
2 EL Weißweinessig
2 EL Salz
2 EL Pfeffer
Die Zubereitung
Brühe in einem Topf aufkochen. Halbe Zitrone auspressen.
Couscous mit 1-2 EL Zitronensaft in die heiße Gemüsebrühe rühren, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen Tomaten waschen, putzen und würfeln.
Kichererbsen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
Couscous mit Tomaten, Kichererbsen, Petersilie, Macadamia Öl und Essig mischen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Lauwarm oder kalt servieren.
Bon Appétit!