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Die nussige Vorspeise der besonderen Art

Rotkohl-Birnen-Salat mit Macadamia-Dressing

Sie erwarten Gäste und sind auf der Suche nach einer Rezeptidee für die Vorspeise? Dann haben wir genau das Richtige für Sie: Rotkohl-Birnen-Salat mit Macadamia-Dressing. Dieses Rezept hebt den klassischen Vorspeisen-Salat auf ein neues Level: Fruchtige Birne und knackiger Rotkohl in Kombination mit einem mild-nussigen Macadamia-Dressing sorgt bei Ihren Gästen garantiert für Begeisterung.


Was Sie dafür brauchen

Für 4 Portionen des Rotkohl-Birnen-Salats mit Macadamia-Dressing benötigen Sie:
1 kleiner Kopf Rotkohl
3 Birnen
2 Karotten
50g Macadamia Nüsse
1 EL Butter

Das Dressing besteht aus:
3 TL Honig
2 TL Senf
10 EL hochwertiges Macadamianussöl
2 EL Apfel-Essig
1 EL frischer Zitronensaft
etwas Salz und Pfeffer

Rotkohl-Birnen-Salat


Die Zubereitung

Die Zubereitung des Salats dauert knapp 20 Minuten. Beginnen Sie damit den Kohl zu waschen und in dünne Scheiben zu schneiden sowie die Karotten zu schälen und zu raspeln. Diese beiden Zutaten können Sie dann bereits miteinander vermengen und das Dressing hinzugeben. Dazu mischen Sie den Honig, den Senf, das Macadamianussöl, den Essig, den Zitronensaft sowie Pfeffer und Salz zu einem homogenen Dressing zusammen. Den Salat sollten Sie mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit braten Sie die Macadamia Nüsse in etwas Butter an und schneiden die Birnen in dünne Spalten. Diese beiden Zutaten geben Sie dann zusammen mit dem Thymian auf den Salat.

Und schon ist die leckere Vorspeise fertig und Sie können sie gemeinsam mit Ihren Gästen genießen. Guten Appetit!


Macadamianussöl und seine weiteren Verwendungsmöglichkeiten

Hochwertiges, kaltgepresstes, zu 100% reines und ungefiltertes Macadamianussöl ist ein Must Have in jeder Küche. Es eignet sich sowohl für warme als auch für kalte Gerichte und lässt sich aufgrund seines milden Geschmacks vielfältig kombinieren. Durch das schonende Herstellungsverfahren gehen die darin enthaltenen Nährstoffe nicht verloren. So bringt das Öl nicht nur Genuss, sondern auch gesundheitliche Vorteile mit sich. Das aus der Macadamianuss gewonnene Öl enthält beispielsweise Eisen, Magnesium, Kalzium und Kalium. Darüber hinaus sind darin wertvolle Fettsäuren enthalten. Auf diese Weise kann das Öl hohen Blutdruck, Cholesterin und Erweiterung der Herzgefäße vorbeugen. Deshalb lohnt es sich, Macadamianussöl in seine Ernährung zu integrieren.

Über das vorgestellte Rezept hinaus lässt Macadamianussöl sich für viele weitere Arten von Salaten nutzen. Außerdem lässt es sich unter anderem auch als veganen Butterersatz zum Backen oder für Pfannkuchen verwenden. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.